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Sensorik

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Die Bedeutung von Sensorischen Prüfungen für die Qualitätssicherung und die Entwicklung von Produkten nimmt stetig zu. Es lassen sich mit Ihr die Qualität von Lebensmitteln überprüfen und  vielfältige Fragestellungen rund um den Geruch und Geschmack beantworten.

Welche Fragestellungen kann die Sensorische Analyse beantworten?
  • Erstellung sensorischer Standards im Rahmen der Produktentwicklung und qualitativen Überprüfung
  • Exakte Beschreibung der Merkmale und Merkmalseigenschaften
  • Zuordnung der  Beschreibung zu Noten - Bewertende Prüfung
  • Erfassung bestimmter Komponenten und deren Intensität
  • Profilprüfung

Eurofins bietet Ihnen für diese Fragestellungen ein modern ausgestattetes Sensoriklabor und kompetente sensorische Analysen durch unsere Expertenpanels.

Besondere Kompetenzen

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass ein Teil des genannten Dienstleistungsspektrum in akkreditierten Eurofins Kompetenzcenter ausserhalb der Schweiz durchgeführt wird. Die betroffenen Analysen sind entsprechend gekennzeichnet (1).

  • Sensorische Verkostung und Bewertung von Ölen und Fetten
  • Raffinate und Native Öle
  • Olivenöl in Anlehnung an die EU-Verordnung (Verordnung (EWG) Nr. 2568/91 und 796/2002) 1
  • Honig 1
  • Trockenfrüchte
  • Bedarfsgegenstände 1
  • Lebensmittelsensorik