Alimentaire >> Analyses chimiques et microbiologiques >> Vegane Lebensmittel

Vegane Lebensmittel

Sidebar Image

Der Anteil der Veganer in der Bevölkerung wächst rasant, gerade in der jüngeren Konsumentengruppe. Vegane Produkte erfreuen sich immer größerer Beliebtheit, da sie sich beispielsweise ebenso für Muslime und Personen mit Laktoseintoleranz eignen.

Auch die Umsätze in der Branche steigen. So stellen Veganer eine lukrative neue Zielgruppe für die Schweizer Lebensmittelindustrie dar. Noch vor einigen Jahren waren als vegan ausgezeichnete Produkte ausschließlich in Bioläden oder Reformhäusern zu finden. Heute bieten, dem Trend folgend, immer mehr Lebensmitteleinzelhandelsmärkte, Restaurants und Cafés vegane Lebensmittel an.

Neben dem Nachweis tierischer Anteile ist auch die Bestimmung ausgewählter Tierarten für viele (auch nicht-vegane) Lebens- und Futtermittel relevant:

Flyer und Broschüren

Hier finden Sie unseren aktuellen Flyer zur Thematik von veganen Lebesmittel