Patuline dans les produits à base de pommes - Eurofins Scientific AG
Une mycotoxine souvent oubliée - la patuline
Les produits à base de pomme tels que les concentrés de jus, le jus de pomme, le nectar de pomme, la purée de pomme, la compote de pomme et les morceaux de pomme séchés sont sensibles à la mycotoxine patuline. La patuline est relativement stable à la chaleur à court terme, comme la pasteurisation, ainsi que dans la plage de pH comprise entre 3,0 et 6,5.
L'ordonnance du DFI sur les teneurs maximales pour les contaminants (ordonnance sur les contaminants, OCM) du 16 décembre 2016 (état au 1er juillet 2020), réglemente cette toxine végétale pour les différents produits à base de pommes. Nous proposons l'analyse accréditée de la patuline1 aux prix préférentiels suivants:
1x analyse à 175.00 CHF chacune, hors TVA.
5x analyses à 165.00 CHF chacune, hors TVA.
10x analyses à 145.00 CHF chacune, hors TVA.
20x analyses à 110.00 CHF chacune, hors TVA.
L'analyse de patuline est accréditée et est effectuée dans un laboratoire accrédité du groupe Eurofins. L'offre est valable pour la saison des pommes 2023. Les limites de détection inférieures pour les aliments pour bébés sont exclues des prix susmentionnés.
1 Ces analyses sont réalisées dans un laboratoire accrédité au sein du réseau de laboratoires Eurofins. Liste non exhaustive.